منتدى عرب ستار
مرحبا اخي و اختي .
ادا كانت هده اول زيارة لك لنا فمرحبا بك معنا .
و نتمنى ان تتفضل بالتسجيل .
او لتشغيل خدمة الاتصال المجاني من هدا الرابط .
http://allo.powa.fr/a/?id=333

مرحبا في منتدانا نتمنى ان ينال اعجابكم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولاتصل مجانا
المواضيع الأخيرة
» لمشجعي الجزائر
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:31 pm من طرف ghali-adam

» نكت مغربية
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:26 pm من طرف ghali-adam

» نكت جزائرية
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:24 pm من طرف ghali-adam

» أجِلُّوا القرآن بقلوبكم، تهابه أعداؤكم
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:22 pm من طرف ghali-adam

» خيركم من تعلم القرآن وعلمه
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:18 pm من طرف ghali-adam

» من فضائل القرآن
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:18 pm من طرف ghali-adam

» فضائل القران1
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:17 pm من طرف ghali-adam

» فضائل الصيام
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:16 pm من طرف ghali-adam

» فضائل الحج والعمرة
الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:13 pm من طرف ghali-adam

تحية
مرحبا اعضاء و منتدنا الكرام . نشكركم للاختيار منتدانا و نتمنى ان نكون على حسن ظنك. المرجو من الزوار التسجل . تحياتي مدير المنتدى

شاطر | 
 

 شهيوات ستار تايمز 5

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: شهيوات ستار تايمز 5   الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:36 am

طبق اللحم الحلو



المقادير

كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
الأرز باللحم




المقادير

4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

التحضير

1)اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، اذا أصبح اللحم جافا أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات ستار تايمز 5
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب ستار  :: مطبخ ستار-
انتقل الى: